Заливной десерт «Клубника под снегом»

27.08.2023
AliExpress WW

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

Заливной десерт «Клубника под снегом»

Ингредиенты

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • желатин 3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
  2. Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *