Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети.
Приготовление 40 минут
Ингредиенты
порций:
для теста:
- Яйца куриные 6 шт.
- Мука 1.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- Сметана 20% 750 мл
- Сахар 1-2 стакана
- Какао 2-3 ст.л.
для глазури:
- Сметана 20% 6 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Какао 3-5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
- Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
- Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.