Тему огуречного варенья подсказал кулинарный журнал и я приготовила все три варианта. Первое приготовление с лаймом и мятой, у этого варенья приятный мятно — цитрусовый вкус. Очень удобно, что сюда подходят любые огурцы, особенно большого размера.
Ингредиенты для «Варенье из огурцов с лаймом и мятой»:
- Огурец — 500 г
- Сахар — 200 г
- Лайм — 1 шт
- Мята (свежая, 30-35 г.) — 35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 224.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Варенье из огурцов с лаймом и мятой»:
-
Продукты для приготовления.
Огурцы можно брать любого размера.
8-9 веточек мяты, понадобятся только листочки.
Лайм, к сожалению, пожелтел ещё в магазинной упаковке, с него надо снять цедру и выжать сок. -
Огурцы вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Если семена крупные, то перед нарезкой удалить их с помощью чайной ложки.
-
Мяту вымыть и обсушить.
-
Отделить листочки мяты и поместить в блендер
-
Для лучшего измельчения добавить 3-4 ст. л. нарезанных огурцов.
-
Получилась вот такая измельченная мята.
-
Добавить мяту к огурцам.
-
Добавить сахар, сок лайма и цедру.
-
Хорошо перемешать.
-
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут.
-
Готовое варенье разлить в подготовленные банки.
-
После остывания варенье загустело, и можно пробовать не только с булочкой, но и с мороженым!
Готовое варенье приобрело приятный мятный вкус и цитрусовые нотки,
а вкус огурца особо не проявляется, и для тех, кто не знает, содержимое
варенья окажется загадкой.