Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты для «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яблоко (крупное или 2 средних) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 1 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:
-
Продукты для приготовления.
-
Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки.
-
Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян.
-
Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь.
-
Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку.
-
Посыпать оставшимся сахаром.
-
Хорошо перемешать.
-
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут.
В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня. -
Переложить варенье в подготовленные баночки.
-
Можно сразу пробовать.
Если варенье предполагается для длительного хранения, то банки
необходимо стерилизовать. Сейчас я этого не делала, всё варенье
быстро съели!