Рецепт встретился в разделе Рецепты необычного варенья, на сайте АиФ. Дело было в августе, и сразу приготовила из сезонных слив порцию на пробу.
Ингредиенты для «Сливовый джем с лавандой»:
- Слива — 600 г
- Сахар — 250 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Цветки (лаванда) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 311.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Сливовый джем с лавандой»:
-
Продукты для приготовления, и ещё 250 г сахара.
-
Сливы вымыть, обсушить, нарезать на половинки и удалить косточки.
-
Поместить в посуду для варки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока.
-
Когда сливового сока выделилось достаточно, с лимона снять цедру, выжать сок и добавить к сливам.
-
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая, 25 минут.
-
Потом джем снять с огня
-
Всыпать сушёную лаванду. Рекомендуется выдерживать дозировку,
1 ст. л. без верха, и лучше положить меньше, чем превысить норму. -
Хорошо перемешать.
-
Горячий джем сразу переложить в заранее простерилизованные банки и закрыть подготовленными крышками. После остывания баночки с джемом хранить в холодильнике.
Так как цветки лаванды добавлены в уже готовый джем, то вкус будет
раскрываться постепенно. Джем ароматный, насыщенный, и он может быть
отличным вкусным подарком для ценителей необычных сочетаний и вкусов!