Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.
Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:
Основное:
- Перец болгарский — по вкусу
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Уксус (6%) — 1/3 стак.
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Перец жареный на зиму»:
-
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
-
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
-
*
-
Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
-
Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.
-
*
-
Приятного аппетита!