Ещё один вариант огуречного варенья, с добавлением яблок, лимона и свежего розмарина. Аппетитное варенье с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:
- Огурец — 500 г
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 250 г
- Лимон — 0.5 шт
- Розмарин (свежий, длина 20-22 см) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 316.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:
-
Продукты для приготовления.
-
Огурцы очистить и удалить семена, если они крупные. Измельчить с помощью блендера или тёрки.
-
Огурцы поместить в кастрюлю.
-
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть измельчить с помощью тёрки.
-
Добавить в кастрюлю к огурцам.
-
Добавить сахар, лимонный сок и цедру.
-
Перемешать
-
Розмарин (иголочки) измельчить ножом.
-
И добавить в кастрюлю.
-
Всё хорошо перемешать. Сока выделилось достаточно и можно сразу поставить на огонь. Автор рецепта рекомендовал яблочную кожуру поместить в марлевый мешочек и добавить в кастрюлю. ( Этот шаг на ваше усмотрение). Довести до кипения и на тихом огне, помешивая, варить 20 минут. Затем снять с огня и оставить на 1 час ( по рецепту — на 3-4 часа).
-
Снова поставить на огонь и после закипания варить 15 минут. Марлевый мешочек отжать и удалить.
Готовое варенье поместить в подготовленные банки и закрыть
прокипяченными крышками.
Если готовить из большего количества продуктов, то желательно банки
стерилизовать 10 минут и после остывания хранить в прохладном месте.
Остывшее варенье становится густым, кусочки розмарина приобретают
мягкость и добавляют варенью пикантный вкус.