Огуречное варенье с апельсином и лимоном

08.11.2023
AliExpress WW

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Этот рецепт огуречного варенья понравился сочетанием ингредиентов. В готовом виде варенье становится густым, с очень приятным цитрусовым вкусом. Надеюсь, что такое ароматное варенье понравится своей необычностью!

Ингредиенты для «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:

  • Огурец — 500 г
  • Сахар (250-300 г) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика (3-4 шт.) — 4 шт
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
284 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Продукты для приготовления.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Огурцы очистить от кожуры, у особо крупных удалить семена.. Нарезать кубиком или брусочками.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Снять цедру с апельсина и лимона, очистить от белого слоя и нарезать дольки на мелкие кусочки, удаляя косточки.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Огурцы поместить в кастрюлю.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Соединить с апельсином и лимоном, добавить цедру, ванилин и гвоздику.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Добавить сахар.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    Перемешать и подождать, когда появится сок. Добавить палочку корицы.

  • Огуречное варенье с апельсином и лимоном

    На тихом огне довести до кипения и варить 30 минут, до загустения. Палочку корицы удалить.
    Если жидкости много, то можно снять с огня, дать немного постоять и снова поставить варить.

Готовое варенье разложить по банкам, подготовленным заранее.
Если готовить большую порцию, то банки с вареньем рекомендуют
стерилизовать 10 минут.

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *