В сезон спелых ягод предлагаю сделать витаминную заготовку: из облепихи отжать сок, добавить сахар и измельчённую клюкву. Варить ничего не надо, храниться хорошо в прохладном месте.
Ингредиенты для «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:
- Облепиха (сок) — 1.5 л
- Клюква — 350 г
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4071 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 1020.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 75.6 г |
Рецепт «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:
-
Банки заранее подготовить: вымыть, простерилизовать и охладить.
Отделить ягоды облепихи от веточек и листьев.
-
Затем ягоды вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Отмерить 1.5 л сока и поместить в кастрюлю.
-
350 г клюквы вымыть, дать стечь воде и измельчить блендером. По желанию можно протереть через сито, я оставила так, в измельчённом виде.
-
Соединить клюкву и облепиховый сок.
-
Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы сахар хорошо растворился.
-
Затем распределить по банкам.
Крышки опускать в кипящую воду, и потом плотно закрывать банки.
Хранить заготовку в прохладном месте и перед употреблением содержимое
банки перемешать.