Кетчуп из свеклы и ревеня

13.11.2023
AliExpress WW

Кетчуп из свеклы и ревеня

За этот интересный рецепт благодарю блогера Светлану, она готовила кетчуп из свежего ревеня, а из замороженного можно приготовить в любое время, независимо от сезона, что я и сделала. Кетчуп получился вкусный и красивый. Он будет хорошо сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, сыром и будет аппетитной добавкой к другим блюдам.

Ингредиенты для «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

  • Свекла (варёная, запечённая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ревень (свежий или замороженный) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь (свежий, 2 см)
  • Уксус (винный красный) — 25 мл
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Продукты для приготовления.
    Свёклу предварительно запечь или отварить, остудить. Я брала 2 варёных, около 100 г каждая. Свежий ревень очистить от грубых верхних волокон и нарезать на мелкие кусочки. У меня был замороженный ревень, уже нарезанный. Его предварительно разморозила и оставила немного сока, он розового цвета, а в другой ёмкости красный винный уксус.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и поместить на сковороду

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Ревень нарезать кубиками, добавить к луку и имбирю

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    И обжарить на небольшом огне, периодически помешивая

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Смолоть в порошок специи, сейчас — это душистый перец и кориандр. У автора другой набор специй : анис, можжевельник и гвоздика. Специи добавить к ревеню. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Перемешать и тушить еще 5 минут. Затем содержимое сковороды переложить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Варёную свёклу натереть на тёрке и соединить с ревенем. Можно все поместить в блендер и измельчить, я воспользовалась погружным блендером.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Всё измельчить до состояния пюре. Попробовать на вкус и, если надо, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус.

  • Кетчуп из свеклы и ревеня

    Готовый кетчуп переложить в баночки и держать в холодильнике.

Такой кетчуп будет отлично сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами,
сыром, да и просто с хлебом!

Кетчуп из свеклы и ревеня

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *