На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.
Ингредиенты для «Икра из свеклы»:
- Свекла (печёная или варёная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 818.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Икра из свеклы»:
-
Продукты для приготовления.
Свекла по рецепту печёная, у меня здесь варёная. -
Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свекле.
-
Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.
-
Всё хорошо перемешать.
-
На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.
-
Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.
Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,
и в холодном.
Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,
и на бутерброд — подходящий вариант.