Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!
Ингредиенты для «Икра из огурцов»:
- Огурец маринованный (Средние) — 3 — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное/для обжаривания) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Икра из огурцов»:
-
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики или полукольца. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
-
Огурцы измельчаем на крупной тёрке. Помещаем к луку, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 10 минут.
-
Добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок, щепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить 5 — 10 минут.
-
Даём немного остыть, измельчаем блендером до однородной консистенции.
-
Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!