У меня на балконе разрослась мята, искала ей применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!
Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 330 г
- Мята — 90 г
- Вода — 300 мл
- Лайм — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 400.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Яблочное варенье "Мохито"»:
-
Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить.
-
Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.
-
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
-
Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.
-
В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.
-
Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.
-
Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять.
-
Яблоки пробить блендером.
-
Отложенные 15 листиков мяты нарезать.
-
И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
-
Варенье готово.
-
Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку.
Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёного пищевого красителя, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное. -
Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!