Идею такого осенне-зимнего рецепта подсказал интернет. Из этого набора продуктов получилось вкусное пюре, а если добавить больше воды, то будет питательный напиток. Для сладости, по своему вкусу и желанию, добавить финики или сахар.
Ингредиенты для «Яблочно-морковное пюре с тыквой»:
- Яблоко — 500 г
- Морковь — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Финик (10 шт. или сахар, 50 г) — 10 шт
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 368.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Яблочно-морковное пюре с тыквой»:
-
Продукты для приготовления: яблоки, морковь и тыква по 500 г, здесь на фото все не поместилось.
-
Для сладости можно взять финики или сахар. Я готовила с финиками. У них удалить косточки и разрезать пополам.
-
У яблок удалить сердцевину. Тыкву и морковь очистить. Всё нарезать на кусочки. Если возникнут опасения, что в конце варки морковь останется крепкой, то её можно нарезать мельче. Из лимона выжать сок.
-
В кастрюлю поместить морковь, тыкву, яблоки, добавить воду и сок одного лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
-
Через 20 минут добавить финики (или сахар), перемешать и варить ещё приблизительно 30 минут, или до желаемой мягкости продуктов.
Затем снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. -
После измельчения получилось пюре мягкой консистенции с лёгкой зернистостью.
Готовое пюре разложить в подготовленные банки, закрыть простерилизованными
крышками и после остывания хранить в холодильнике. Если предполагается длительное
хранение, то баночки ( 0.5 л) перед закатыванием, прикрыв крышками, стерилизовать
в кипящей воде 15-20 минут (банки ставить на плотную ткань или деревянную решётку).
После этого закрыть крышками и укутать. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Эту порцию готовила «на сейчас», поэтому так не стерилизовала.