Хвоя сосновая ферментированная

25.11.2023
AliExpress WW

Хвоя сосновая ферментированная

На приготовление ферментированной сосновой хвои вдохновило видео из интернета и сейчас предлагаю вам этот вариант заготовки. После ферментации сосновая хвоя приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Очень хорошо заваривать с ней сборный чай или просто хвойный.

Ингредиенты для «Хвоя сосновая ферментированная»:

  • Хвоя (сосновая)
  • Вода (для мытья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хвоя сосновая ферментированная»:

  • Хвоя сосновая ферментированная

    Собрать хвою, отделив её от веточек.

  • Хвоя сосновая ферментированная

    Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью.
    Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый. На фото хвоя после ферментации.

  • Хвоя сосновая ферментированная

    Затем разложить хвою для просушки. Авторы видео сушили в электросушилке при 30 градусах, автор рецепта, у кого они пробовали чай, сушил на русской печке, а мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать.

  • Хвоя сосновая ферментированная

    После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный. Такую хвою хорошо применять для сборного чая, или заваривать чисто хвойный.

Хвоя сосновая ферментированная

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *