В этом году сварила грушевое варенье с лимоном и киви. Добавки, придающие кислинку, очень удачно повлияли на вкус готового варенья.
Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном и киви»:
- Груша (очищенные и нарезанные) — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Киви — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4902.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 1231.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Грушевое варенье с лимоном и киви»:
-
Груши для приготовления. Взвесить нужно количество для варенья. Груши вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
-
Добавить сахар, перемешать и оставить до выделения сока. У меня стояли ночь.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Потом снять с огня и оставить на 4 часа. -
За четыре часа дольки хорошо пропитались сиропом.
-
Подготовить лимон и киви. С лимона снять цедру, очистить белый слой (здесь он был довольно толстый), разделить на дольки и потом нарезать на кусочки. Пленку с долек можно не удалять. Киви очистить и нарезать на кусочки.
-
Всё добавить в кастрюлю к грушам.
-
Перемешать и после закипания, варить 15-20 минут.
-
Готовое варенье можно оставить так, а можно частично или полностью измельчить с помощью блендера.
-
В измельченном варенье остались и целые дольки.
Грушевое варенье в процессе варки приобрело аппетитный цвет и приятный вкус.