Этот рецепт скорее для девочек… ведь именно мы больше любим сладкие сочетания птицы и фруктов. А это вот –просто мечта! Хрустящий сдобный бублик, нежный творожный сыр Хохланд, сочная сладковатая печенка в яркой карамели и спелый инжир! Мммм…. блаженство!
Ингредиенты для «Бублик с печенкой и творожным сыром»:
- Сыр творожный (Хохланд) — 2…3 ст. л.
- Печень куриная — 3…4 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майоран — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Инжир (спелый) — 1 шт
- Бублик (свежий сдобный) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.1 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Бублик с печенкой и творожным сыром»:
-
Продукты для блюда
-
1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте кусочки куриной печенки до румяной корочки. Внутри печенка должна быть еще сырой.
-
2. Добавьте в сковороду тонко шинкованный лук, чуть посолите и поперчите. Добавьте майоран, мед и влейте соевый соус. На среднем огне тушите печенку, пару раз перевернув, пока лук слегка не карамелизуется, а соус не загустеет. Не пережарьте печенку.
-
3. Разрежьте пополам сдобный бублик и подрумяньте в тостере. Щедро смажьте горячие половинки творожным сыром Хохланд.
-
4. На нижнюю половинку выложите горячую печенку с луком и полейте соусом.
-
5. Теперь быстренько накройте второй половинкой бублика, уложите в отверстие надрезанный крестом спелый инжир. Сбрызните кремом-бальзамиком, если любите. Украсьте веточкой петрушки и съедобными цветочками — ну для девочек же! И скорее, скорее, пока не остыл! С бокалом белого прохладного! Все подождет, все успеется!