5 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Жаркое из диетического мяса индейки с обилием овощей и интересным ингредиентом – маринованным огурчиком. Он добавит кислинку и оригинальный вкус. Благодаря сладкому перцу и помидору блюдо приобретает яркий цвет. Жаркое получается сытным, сочным и восхитительно вкусным.
|
Пошаговый фото рецептЖаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом
Подготовить необходимые ингредиенты.
Филе индейки нарезать некрупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить индейку и обжарить 8 минут на среднем огне, до подрумянивания.
Тем временем лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Лук и морковь добавить к индейке. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Баклажан обрезать по краям, нарезать четвертинками кружочков.
Баклажан отправить в сковороду, перемешать, обжарить 2-4 минуты.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками.
Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Помидор крупно нарезать, переложить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжарить всё 5 минут на среднем огне.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками.
Выложить картофель, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Влить в сковороду 350 мл воды (лучше горячей), добавить чеснок, довести содержимое до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, на среднем огне.
Маринованный огурец нарезать четвертинками кружочков.
Отправить маринованный огурец в сковороду, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на среднем огне, до готовности.
Жаркое из индейки с баклажаном и маринованным огурцом готово. Выложить на тарелку и украсить при желании зеленью петрушки.
Приятного аппетита!