Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

01.10.2023
AliExpress WW

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

 5 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Жаркое из диетического мяса индейки с обилием овощей и интересным ингредиентом – маринованным огурчиком. Он добавит кислинку и оригинальный вкус. Благодаря сладкому перцу и помидору блюдо приобретает яркий цвет. Жаркое получается сытным, сочным и восхитительно вкусным.

Продукты (на 5 порций)
Филе индейки — 300 г
Картофель — 1 кг (4 шт.)
Баклажан — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
Помидор — 160 г (1 шт.)
Огурец маринованный — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Подготовить необходимые ингредиенты.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Филе индейки нарезать некрупными кубиками.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить индейку и обжарить 8 минут на среднем огне, до подрумянивания.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Тем временем лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Лук и морковь добавить к индейке. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Баклажан обрезать по краям, нарезать четвертинками кружочков.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Баклажан отправить в сковороду, перемешать, обжарить 2-4 минуты.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Сладкий перец добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Помидор крупно нарезать, переложить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжарить всё 5 минут на среднем огне.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Картофель очистить, нарезать средними кусочками.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Выложить картофель, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Влить в сковороду 350 мл воды (лучше горячей), добавить чеснок, довести содержимое до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, на среднем огне.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Маринованный огурец нарезать четвертинками кружочков.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Отправить маринованный огурец в сковороду, перемешать.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на среднем огне, до готовности.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Жаркое из индейки с баклажаном и маринованным огурцом готово. Выложить на тарелку и украсить при желании зеленью петрушки.

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *