6 порций
Как и все запеканки, эта готовится максимально просто: куриное мясо и овощи мелко нарезаются, перемешиваются со сметаной, яйцами, сыром, и всё отправляется в духовку. Дополняют курицу с кабачками и помидорами зелёный лук, базилик и сушёные пряности.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка с курицей, кабачками и помидорами
Подготавливаем продукты.
Сыр выбираем легкоплавкий.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, заливаем помидоры холодной водой.
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
Зеленый лук и базилик мелко нарезаем.
В миске соединяем яйца, сметану, пряности, соль и молотый перец.
Добавляем базилик и зеленый лук.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в миску со сметанной смесью.
Добавляем почти весь сыр, оставив совсем немного для посыпания готового блюда.
Филе бедра отделяем от кожи и костей. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
Кабачок режем небольшими кусочками, примерно такого же размера.
В миску со сметанной смесью добавляем кабачки и курицу.
Форму для запекания (диаметром 20 см) застилаем пергаментом (или хорошо смазываем маслом) и выкладываем приготовленную смесь.
Сверху распределяем нарезанное кусочками сливочное масло.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться, но не зажариться.
Запеканка с курицей и овощами готова, можно подавать к столу.