6 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Аппетитная запеканка из молодой капусты с луком, морковью и помидорами. Яично-молочная заливка с сыром соединяет овощи в единую композицию, придаёт им приятную сливочную нотку и насыщенный вкус. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной, помидоры добавляют сочность и яркий акцент, а микс свежей зелени обеспечивает свежий аромат.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из молодой капусты с помидорами и сыром (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала зелёный лук, укроп и петрушку, можно взять любую зелень на усмотрение.
Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку.
Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Добавьте томатную пасту, сушёный чеснок, итальянские травы и 30 мл (2 ст. ложки) воды. Перемешайте. Готовьте около минуты, помешивая.
Капусту нарежьте соломкой, переложите к остальным овощам. Перемешайте. Тушите 5-7 минут под крышкой на огне ниже среднего, периодически помешивая.
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко любой жирности.
Взболтайте всё вилочкой до однородности.
Твёрдый сыр натрите на тёрке. Добавьте к яичной массе, перемешайте.
Зелёный лук, укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску, перемешайте.
Добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте.
Овощи по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
Разровняйте содержимое сковороды лопаткой.
Влейте яично-сырную смесь. Разровняйте по всей капустной массе.
Помидоры нарежьте полукружиями. Выложите на заливку. Добавьте по щепотке соли и перца.
Накройте сковороду крышкой.
Готовьте на маленьком огне 10-15 минут, чтобы яичный слой хорошо схватился
Запеканка из молодой капусты с сыром, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!