4 порции
Любимые макароны могут стать ещё вкуснее, если к ним добавить овощи, яйца и сыр. Предварительная подготовка продуктов делает финальное запекание в духовке простым, а готовое блюдо – вкусным. Запеканка из макарон с баклажанами и сыром – элементарное разнообразие на домашнем столе.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с баклажанами и сыром
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и отправляем туда макароны. Всыпаем соль. Варим макароны в течение 9 минут, до готовности (или согласно инструкции на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Если баклажаны горчат, заливаем их холодной подсоленной водой на 10 минут, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
Сыр натираем на средней тёрке.
Свежую зелень измельчаем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, до золотистости.
Добавляем баклажаны и обжариваем 5 минут, до мягкости.
Туда же отправляем свежий помидор.
Солим, перчим, всыпаем пряные травы и свежую зелень.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем макароны.
Поверх макаронов выкладываем овощи.
Яйцо соединяем со сметаной, солью и перцем.
Перемешиваем.
Заливаем макароны сметанной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
За 5-7 минут до готовности запеканки посыпаем её тёртым сыром и готовим до его расплавления.
Запеканка из макарон с баклажанами и сыром готова.
Даём блюду немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!