2 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Запеканка из батата с фаршем – удачная замена привычной картофельной. Обжаренный куриный фарш выкладывается между слоями картофеля, только сладкого. Яично-молочная заливка добавляет блюду нежность и текстуру.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из батата с фаршем
Необходимые продукты.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриный фарш переложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка).
И обжарить до изменения цвета, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут.
Батат очистить, нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить ровным слоем половину батата.
У нас диаметр формы для запекания: дно — 26 см, верхняя часть — 28 см. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.
Молоко, яйцо, муку отправить в миску.
Посолить (1/3 ч. ложки) и поперчить (1/6 ч. ложки).
Всё перемешать.
Обжаренный фарш равномерно распределить поверх батата. Слегка посолить.
Сверху выложить оставшийся батат.
Залить всё заливкой.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
Запеканка из батата с фаршем готова.
Приятного аппетита!