Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

07.01.2024
AliExpress WW

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Баклажаны сперва запекаются с цветной капустой, томатами и перцем, а затем — с булгуром и сыром. Запечённые овощи максимально раскрывают свой вкус благодаря пряностям, а крупяная шапочка с сыром деликатно дополняет кулинарное ассорти. Простой эксперимент на кухне!

Продукты
Баклажан — 230 г (1 шт.)
Булгур — 50 г
Перец красный болгарский — 175 г (1 шт.)
Томаты черри — 220 (7 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста цветная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Травы сушёные итальянские — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Помидоры и перец разрезаем пополам. Очищаем перец от семян.
Баклажан разрезаем вдоль пополам, надсекаем мякоть диагональной сеткой и обильно присыпаем солью.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в форму баклажаны срезом вверх. Добавляем перец, помидоры и соцветия капусты.
Всё присаливаем, посыпаем паприкой и пряными травами и сбрызгиваем оливковым маслом
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Разогреваем в сковороде или сотейнике с толстым дном оливковое масло и высыпаем туда булгур, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту,

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Вливаем к крупе 2 части воды (200 мл), солим и варим на небольшом огне 15 минут, до готовности.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Сыр натираем на крупной тёрке.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Овощи почти запеклись.
Поверх половинок баклажана выкладываем готовый булгур.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Посыпаем булгур сыром.
Ставим форму в горячую духовку ещё на 10-12 минут, до расплавления сыра.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем готовы.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *