Баклажаны сперва запекаются с цветной капустой, томатами и перцем, а затем — с булгуром и сыром. Запечённые овощи максимально раскрывают свой вкус благодаря пряностям, а крупяная шапочка с сыром деликатно дополняет кулинарное ассорти. Простой эксперимент на кухне!
|
Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Помидоры и перец разрезаем пополам. Очищаем перец от семян.
Баклажан разрезаем вдоль пополам, надсекаем мякоть диагональной сеткой и обильно присыпаем солью.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в форму баклажаны срезом вверх. Добавляем перец, помидоры и соцветия капусты.
Всё присаливаем, посыпаем паприкой и пряными травами и сбрызгиваем оливковым маслом
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут.
Разогреваем в сковороде или сотейнике с толстым дном оливковое масло и высыпаем туда булгур, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту,
Вливаем к крупе 2 части воды (200 мл), солим и варим на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Овощи почти запеклись.
Поверх половинок баклажана выкладываем готовый булгур.
Посыпаем булгур сыром.
Ставим форму в горячую духовку ещё на 10-12 минут, до расплавления сыра.
Запечённые баклажаны с булгуром, цветной капустой, томатами и перцем готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!