Из хорошо взбитых с сахаром яиц с добавлением йогурта, муки и крахмала получится очень вкусная воздушная десертная выпечка.
|
Пошаговый фото рецептЯично-йогуртовое суфле
Подготавливаем продукты.
Желтки отделяем от яичных белков и выкладываем в миску (яичные белки отправляем в отдельную ёмкость для взбивания).
Всыпаем ванильный сахар.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Добавляем йогурт. Перемешиваем венчиком до однородности.
В ёмкость с яичными белками всыпаем немного соли.
Взбиваем миксером мягкую пену.
В процессе дальнейшего взбивания постепенно вводим сахар.
Доводим до стойких пиков.
Всеиваем муку с крахмалом.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Постепенно и так же аккуратно вводим эту смесь в желтково-йогуртовую массу.
Неразъёмные формочки (хорошо подойдут рамекины) смазываем маслом.
Смазанную маслом поверхность обсыпаем сахаром в гранулах (можно обычным).
Тесто раскладываем по формочкам. Поверхность разравниваем.
Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Яично-йогуртовое суфле готово.
Перед подачей можно немного остудить.
Для подачи можно посыпать суфле сахарной пудрой. Приятного аппетита!