6 порций 1 час 20 мин (ваши 1 час)
Пышные и воздушные яблочные пончики с корицей необычны как тем, что выпекаются в духовке, так и своим тестом на яблочном пюре, благодаря которому их текстура внутри становится нежной и чуть влажной. А обсыпка из сахара и корицы дополняют её хрустящей текстурой снаружи и восхитительным ароматом корицы.
|
Пошаговый фото рецептЯблочные пончики с корицей (в духовке)
Необходимые продукты.
Сперва готовим яблочное пюре: яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, затем нарезаем маленькими ломтиками.
Выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 30 мл воды.
Варим яблоки под крышкой на маленьком огне около 7 минут, до мягкости. Если на дне кастрюли осталась жидкость, усиливаем огонь и готовим без крышки еще 2-3 минуты — до полного испарения жидкости.
Погружным блендером измельчаем яблоки в пюре и оставляем полностью остыть (понадобится 150 г пюре).
В миску высыпаем 100 г сахара, добавляем яблочное пюре, корицу, мускатный орех, яйцо и 30 мл растительного масла.
Перемешиваем миксером до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Вливаем сливки.
Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается средней густоты, примерно как на оладьи.
Перекладываем тесто в большой кондитерский мешок.
На противень ставим силиконовую форму для пончиков и каждую ячейку на 2/3 заполняем тестом (при выпекании тесто поднимется). Пергамент можно не использовать. Маслом также силиконовую форму смазывать не нужно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 30 минут. Невысокая температура выпекания нужна, чтобы на поверхности пончиков не образовывались трещины.
Вынимаем готовые пончики из формы, опять заполняем форму оставшимся тестом и выпекаем остальные пончики.
Для обсыпки пончиков соединяем 150 г сахара и 10 г корицы.
Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
Окунаем пончик сначала в растопленное сливочное масло.
Затем обсыпаем сахаром со всех сторон. Так обсыпаем все пончики.
Яблочные пончики с корицей готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!