1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Винегрет часто готовят с добавлением квашеной капусты. В данном рецепте используется свежая белокочанная капуста, что придаёт вкусу салата интересные нотки и делает его ещё более питательным.
|
Пошаговый фото рецептВинегрет со свежей белокочанной капустой
Подготавливаем продукты.
Картофель, морковь и свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев.
Картофель и морковь варим 20-25 минут, свёклу — 40-50 минут. Вареные овощи достаём из кастрюли и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и горячую воду (50 мл). Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем также небольшими кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, капусту, лук и зелёный горошек.
Добавляем свёклу и зелень. Заправляем салат маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!