8 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Торт из вафельных коржей готовится очень быстро, без выпечки и трудоёмких процессов, поэтому это идеальный десерт. И хотя любимая миллионами классика — вафельные торты с варёной сгущёнкой, в этот раз приготовим крем из взбитых сливок и сливочного крема, а дополнительную сочность, сладость и яркий вкус добавят консервированные персики.
|
Пошаговый фото рецептВафельный торт с консервированными персиками и сливочно-сырным кремом
Подготовьте продукты. Сливки для взбивания обязательно должны быть холодными.
Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками.
В сливки всыпьте сахар или пудру и взбейте венчиком или миксером 3-5 минут до увеличения в объеме примерно в 2 раза и мягких пиков.
Введите во взбитые сливки сливочный сыр и перемешайте лопаткой или миксером на минимальной скорости. Крем готов.
Вафельный корж смажьте сливочным кремом, заполняя все ячейки вафель.
Выложите тонкие ломтики персиков, накройте следующим коржом.
Таким же образом соберите торт, смазывая кремом каждый корж и выкладывая персики.
Верхний корж также смажьте кремом.
Обсыпьте торт кокосовой стружкой и по желанию украсьте ломтиками консервированного персика. Поставьте тортик в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.
Вафельный торт с консервированными персиками и сливочным сыром готов к подаче. По желанию добавьте несколько листиков свежей мяты, это освежит внешний вид и вкус десерта.
Вкус вафельных коржей нейтрален, поэтому вкус торта зависит от сладости крема и качества консервированных персиков. Приятного аппетита!