Фруктовая составляющая в мясных блюдах давно полюбилась за яркую палитру вкусов. Куски обжаренной птицы запекаются в рукаве вместе с персиково-апельсиновым соусом, а обилие пряностей тут тоже очень уместно. Блюдо придётся кстати на праздничном столе.
|
Пошаговый фото рецептУтка, запечённая с персиками
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Утку разделываем на куски.
Утку солим и перчим со всех сторон.
В казанке или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем птицу со всех сторон 10-15 минут, до поджаристости. Вынимаем мясо на тарелку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или перьями и выкладываем в сковороду с жиром, оставшимся от жарки утки. Всыпаем к луку имбирь, тимьян и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Консервированные персики разрезаем пополам или на дольки.
Добавляем к луку персики и джем. Всыпаем муку.
Вливаем сок из-под персиков к луку и персикам. Тушим 3-5 минут, до размягчения персиков и объединения вкусов.
Выкладываем куски обжаренной утки в рукав.
Туда же отправляем персики с луком и соусом.
Завязываем рукав или пакет, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Утка, запечённая с персиками, готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет/рукав.
Приятного аппетита!