Этим печеньем могут наслаждаться как детки, так и взрослые без угрызений совести, так как оно не содержит в своём составе пшеничной муки и сахара. Для теста банан и отварная тыква перебиваются блендером и соединяются с орехами, измельченными в муку. Печенье получается умеренно сладким и очень ароматным.
|
Пошаговый фото рецептТыквенно-банановое печенье «Детское» без сахара и муки
Подготавливаем продукты.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем водой и тушим до очень мягкого состояния, в течение 15 минут.
Бананы нарезаем кусками произвольной формы.
С тыквы сливаем воду, соединяем с бананами.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Блендером измельчаем тыкву и банан до состояния пюре.
Добавляем корицу, перемешиваем.
Вводим постепенно муку.
Замешиваем мягкое, не сильно плотное тесто.
Из орехового теста мокрыми руками формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Мокрыми руками расплющиваем шарики в небольшие шайбочки.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Печеньем без муки и сахара можно угощать как деток, так и взрослых.
Приятного чаепития!