1 час
Творожная запеканка с морковью получается нежной, воздушной, яркой. Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для завтрака. Её можно подавать как тёплой, так и холодной. Рекомендую приготовить и попробовать.
|
Видео рецептТворожная запеканка с морковью Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с морковью
Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков.
Добавляем к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.
Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 27х17х6 см; если круглая – 22 см.
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность.
Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность творожной запеканки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожно-морковная запеканка готова! Подавать её можно со сметаной, сливками или мёдом.
Приятного аппетита!