Творожная запеканка с морковью

17.11.2023
AliExpress WW

Творожная запеканка с морковью

 1 час

Творожная запеканка с морковью получается нежной, воздушной, яркой. Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для завтрака. Её можно подавать как тёплой, так и холодной. Рекомендую приготовить и попробовать.

Продукты
Творог (любой жирности) – 600 г
Морковь свежая (натёртая) – 1 шт. (150 г)
Сметана – 60 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 г (по вкусу)
Манная крупа – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Масло сливочное – для смазывания формы

Видео рецептТворожная запеканка с морковью Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков.
Добавляем к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Творожная запеканка с морковью

Добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

Творожная запеканка с морковью

Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.

Творожная запеканка с морковью

Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 27х17х6 см; если круглая – 22 см.
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность.
Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Творожная запеканка с морковью

Готовность творожной запеканки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожно-морковная запеканка готова! Подавать её можно со сметаной, сливками или мёдом.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *