Томатный суп с яйцами — простейшее в приготовлении и по составу блюдо. Суп по вкусу напоминает омлет с помидорами. Сладкие помидоры и нежные яйца создают идеальный баланс. Лёгкое блюдо для жарких дней, чтобы долго не стоять у плиты.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с яйцами
Необходимые продукты.
Помидоры нарезаем кубиками.
Зелёный лук измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 1 минуту.
Добавляем помидоры и специи (сушеный чеснок, прованские травы и паприку). Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком.
Заливаем горячей водойи доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, мешая содержимое кастрюли.
Добавляем соль и молотый перец. Кипятим суп 1 минутку, снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 5-10.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!