Суп с фрикадельками и баклажанами легко и быстро готовится. Фрикадельки отлично вписываются в блюдо, насыщают и гармонично объединяются с другими ингредиентами. Суп получается довольно густым, очень сытным, с ярким вкусом овощей и приятной кислинкой томатной пасты.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фрикадельками и баклажанами
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем кусочками.
Измельчаем мясо в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Перец и баклажаны нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры и лук нарезаем также маленькими кубиками.
Чеснок и зелень измельчаем.
Из фарша формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок 3-5 минут.
Добавляем баклажаны и перец. Обжариваем ещё 3-5 минут.
В сковороду выкладываем фрикадельки, заливаем кипятком и пропариваем 7-10 минут.
В кастрюлю добавляем помидоры.
Всыпаем соль, сахар, мускатный орех и молотый перец и добаляем томатную пасту.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем фрикадельки и варим ещё 7-10 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!