Сырный суп с клецками из кабачка

19.09.2024
AliExpress WW

Сырный суп с клецками из кабачка

Сырный суп с клецками из кабачка прост в приготовлении. Благодаря плавленому сыру суп приобретает приятное сливочное послевкусие. Кабачок присутствует и в супе, и в клёцках, делая суп более лёгким, с чуть сладковатым оттенком.

Продукты
Картофель — 300 г
Кабачок — 200 г
Сыр плавленый — 140 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Зелень — 2-3 веточки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с клецками из кабачка

Сырный суп с клецками из кабачка

Необходимые продукты.

Сырный суп с клецками из кабачка

Кабачок разрезать пополам.
Картофель, лук, морковь и половину кабачка нарезать кубиками.

Сырный суп с клецками из кабачка

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3-5 минут.

Сырный суп с клецками из кабачка

Добавить картофель.

Сырный суп с клецками из кабачка

И добавить кабачок. Обжарить 2-3 минуты.

Сырный суп с клецками из кабачка

Залить водой и варить 10 минут.

Сырный суп с клецками из кабачка

Измельчить зелень.

Сырный суп с клецками из кабачка

Сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке.

Сырный суп с клецками из кабачка

Оставшуюся половину кабачка натереть на тёрке. Тщательно отжать сок.

Сырный суп с клецками из кабачка

Выложить в миску, добавить яйцо, зелень, по щепотке соли и молотого перца и муку.

Сырный суп с клецками из кабачка

Тщательно размешать.

Сырный суп с клецками из кабачка

Добавить в кастрюлю сырок. Перемешать до полного растворения.

Сырный суп с клецками из кабачка

Чайной ложкой выложить в кипящий суп кабачковую массу.

Сырный суп с клецками из кабачка

Варить до всплытия кабачковых клёцек.

Сырный суп с клецками из кабачка

Добавить зелень и соль с молотым перцем.

Сырный суп с клецками из кабачка

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сырный суп с клецками из кабачка

Приятного аппетита!

Сырный суп с клецками из кабачка

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *