Сырный суп с клецками из кабачка прост в приготовлении. Благодаря плавленому сыру суп приобретает приятное сливочное послевкусие. Кабачок присутствует и в супе, и в клёцках, делая суп более лёгким, с чуть сладковатым оттенком.
|
Пошаговый фото рецептСырный суп с клецками из кабачка
Необходимые продукты.
Кабачок разрезать пополам.
Картофель, лук, морковь и половину кабачка нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3-5 минут.
Добавить картофель.
И добавить кабачок. Обжарить 2-3 минуты.
Залить водой и варить 10 минут.
Измельчить зелень.
Сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке.
Оставшуюся половину кабачка натереть на тёрке. Тщательно отжать сок.
Выложить в миску, добавить яйцо, зелень, по щепотке соли и молотого перца и муку.
Тщательно размешать.
Добавить в кастрюлю сырок. Перемешать до полного растворения.
Чайной ложкой выложить в кипящий суп кабачковую массу.
Варить до всплытия кабачковых клёцек.
Добавить зелень и соль с молотым перцем.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!