Нечасто можно встретить свёклу в котлетах из мяса, что делает блюдо оригинальным. Сочетание яркого овоща со свиным фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.
|
Пошаговый фото рецептСвиные котлеты со свёклой, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Свёклу и морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
Разбиваем яйцо и вымешиваем фарш до однородности.
Всыпаем к фаршу соль, перец и все пряности.
Формируем из фарша круглые котлетки. Из данного количества продуктов получилось 15 котлет.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до поджаристости.
Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до поджаристости.
Смешиваем все продукты для соуса в сковороде.
Размешиваем его до растворения соли.
Соединяем соус с котлетами.
Тушим на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности.
Зелёный лук нарезаем мелкими (диагональными) колечками.
Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!