Ягодно-имбирные акценты придают мясному рагу особую аппетитность. Свинина отлично впитывает эти яркие вкусы, гармонируя с пряностями и овощами. Свинина, тушенная с вишней и имбирём, станет прекрасным выбором как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
|
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с вишней и имбирём
Подготавливаем продукты.
Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Заливаем мясо соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо. Обжариваем 8-10 минут, до поджаристой корочки.
Добавляем к мясу лук, чеснок и имбирь.
Всыпаем соль, перец и прочие пряности.
Перемешиваем всё и карамелизируем 2-3 минуты.
Добавляем вишню и мёд к мясу. Тушим ещё 7-10 минут, до размягчения вишни и обогащения блюда ягодным вкусом.
Свинина, тушенная с вишней и имбирём, готова.
Подаём блюдо в горячем виде, полив получившимся соусом с ягодами.
Приятного аппетита!