Свекольный паштет с кунжутной пастой

12.10.2023
AliExpress WW

Свекольный паштет с кунжутной пастой

 7 порций 1 час (ваши 30 мин)

Этот паштет готовится по принципу хумуса, только вместо нута используется свёкла. Свекольный паштет с кунжутной пастой получается ярким, ароматным и полезным. Лимонный сок идеально оттеняет сладкий свекольный вкус, паста тахини (из кунжута) делает текстуру более маслянистой, а зира придаёт пряный аромат. Интересно и вкусно.

Продукты (на 7 порций)
Свёкла — 500 г
Лимон — 180 г (1 шт.)
Чеснок — 1 крупный зубчик или 2 небольших
Кумин молотый (зира) — 10 г (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для тахини:
Семена кунжута — 55 г
Масло растительное рафинированное — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСвекольный паштет с кунжутной пастой

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Свёклу вымываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Варим примерно 1 час, до мягкости.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остывать.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Прогреваем сухую сковороду. Кунжут высыпаем в сковороду.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Обжариваем кунжут, все время помешивая, на умеренном огне 4-5 минут.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Семена кунжута измельчаем блендером до консистенции пасты. В конце измельчения добавляем 1 ч. ложку растительного масла.
Я из-за небольшого количества семян измельчала погружным блендером примерно 2 минуты. Можно измельчать семена кунжута и в стационарном блендере. Всего у меня получилось 50 г тахини.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

С лимона с помощью мёлкой тёрки снимаем желтую часть цедры. Понадобится 1 ст. ложка цедры. Также выжимаем 60 мл сока.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Готовую свёклу очищаем и нарезаем кусочками.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Измельчаем свёклу блендером до однородности.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Чеснок очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к свёкле.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Добавляем лимонную цедру, зиру и лимонный сок.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Добавляем 50 г тахини.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Всё перемешиваем.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Добавляем соль и перец по вкусу.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Опять перемешиваем до однородности.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Паштет из свёклы готов.
Его можно использовать как дип, намазку или закуску.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Свекольный паштет можно хранить в холодильнике около 3 суток.

Свекольный паштет с кунжутной пастой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *