3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Нежные спагетти с сочными фрикадельками, ароматным томатным соусом и расплавленным сыром. Для соуса используются помидоры, томатный сок и паста, что придает блюду яркий и насыщенный вкус. Особенность этого блюда в том, что оно готовится в одной сковороде.
|
Пошаговый фото рецептСпагетти с фрикадельками и томатным соусом
Подготавливаем все необходимые продукты.
В фарш добавляем сыр, натертый на мелкой (средней) терке.
Всыпаем соль, паприку и чеснок.
Добавляем сухари.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки (у меня каждая весом 20 г).
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 3 минуты. Фрикадельки при этом могут оставаться сырыми внутри.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Убавляем огонь и добавляем репчатый лук в сковороду к фрикаделькам.
Обжариваем лук с фрикадельками на небольшом огне еще 3-4 минуты до прозрачности лука.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
В томатный сок добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в сковороду.
Добавляем нарезанные помидоры и смесь томатного сока и пасты.
Вливаем 280 мл горячей воды и всыпаем соль.
Кладем в сковороду спагетти и веточки тимьяна.
После закипания жидкости спагетти равномерно распределяем по сковороде, чтобы они не слиплись.
Затем убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо готовиться под крышкой на 10–12 минут.
30 г твердого сыра натираем на крупной терке.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпаем блюдо натёртым сыром.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Спагетти с тефтелями и томатным соусом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!