Оливки и пряные травы, вмешанные в дрожжевое тесто на кефире или пахте, заставят всех попробовавших открыть для себя сосиски в тесте заново.
|
Пошаговый фото рецептСосиски в дрожжевом тесте с оливками
Подготавливаем продукты.
Чабрец можно заменить другими сушёными травами.
Сливочное масло растапливаем.
В миске соединяем кефир, воду и мёд. Всыпаем соль и чабрец.
Вливаем растопленное масло и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Оливки мелко рубим ножом и тоже отправляем в миску.
Перемешиваем.
Порциями вводим муку.
Перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками.
Полученное липкое тесто оставляем под плёнкой на полчаса.
Силиконовый коврик посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем.
Скалку и тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг.
Разрезаем на 6 секторов.
На широкую сторону каждого сектора горизонтально выкладываем сосиску.
Сворачиваем рогалики в направлении к центру коржа, чтобы сосиска оказалась в тесте.
Сформированные рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Оставляем в тепле под покровом на 15 минут.
За это время разогреваем духовку до 225 ℃.
Смазываем рогалики взболтанным яйцом.
Сверху по желанию можно посыпать какими-нибудь мелкими семенами.
Рогалики подошли — отправляем их на 15 минут на нижний уровень горячей духовки (или, если уровней больше 3-х, на второй снизу) и выпекаем при 225 ℃.
Сосиски в дрожжевом тесте с оливками готовы.
Приятного аппетита!