Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

17.03.2024
AliExpress WW

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге), выглядит ярко и аппетитно. Нежное мясо птицы остаётся сочным благодаря сметанно-горчичному соусу и запеканию в фольге. Морковь нарядными кружочками выступит и лёгким гарниром, и ярким декором.

Продукты
Индейка — 350 г
Морковь — 160 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица обычная — 15 г
Сметана — 0,5-1 ч. ложка
Масло оливковое — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Травы прованские сушёные — по вкусу

Пошаговый фото рецептСочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Подготавливаем продукты.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Индейку промываем, обсушиваем и натираем смесью соли, перца и паприки, оставляем на несколько часов для маринования.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Морковь очищаем и нарезаем диагональными кружочками или брусочками, дольками — декоративно.
Чеснок пропускаем через пресс.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Смешиваем сметану, горчицу, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Смазываем сметанно-горчичной смесью индейку и выкладываем птицу на фольгу.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Кусочки моркови солим, перчим, посыпаем прованскими травами и оливковым маслом, перемешиваем.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Раскладываем кусочки моркови вокруг индейки.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Заворачиваем индейку с морковью в фольгу, кладём в форму или на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Можно развернуть фольгу и дать птице немного зарумяниться в течение 5-10 минут.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге), готова. Даём блюду отдохнуть буквально 15 минут, чтобы сошёл жар, и подаём к столу.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *