Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

05.08.2024
AliExpress WW

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Легко и просто из сметанного теста без добавления дрожжей готовятся мягкие крендельки с корицей. Тесто поднимается в духовке за счёт реакции соды со сметаной и мёдом.

Продукты
Сметана (густая) – 75 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо С1 – 1 шт.
Сахар (мелкий) – 110 г + для посыпания крендельков
Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Мёд – 14 г
Сода – 0,5-1 г (1/4 ч. ложки)
Соль – 0,5-1 г (1/6 ч. ложки)
Корица молотая – 1-2 г (1/4 ч. ложки)

Пошаговый фото рецептСметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть не слишком холодным и не слишком тёплым — минут за 20 до готовки достаньте из холода и подержите его в тёплой кухне.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Яйцо С1 взбалтываем в миске и отбираем оттуда 20 г (1⅓ столовой или 4 чайные ложки) в другую миску. Остаток яйца будем использовать для смазывания крендельков перед отправкой в духовку).

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

К отборанному другую миску яйцу всыпаем 60 г сахара (чуть больше половины) и соль. Взбиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Добавляем сметану.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Взбиваем до однородности.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сливочное масло в другой ёмкости соединяем с остатком сахара и

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

взбиваем в пышную светлую массу.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

в яично-сметанную смесь.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Миксером понемногу вводим

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Всеиваем муку и соду. Перемешиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Быстро (за секунды) замешиваем тесто — мягкое и нежное.
В готовое тесто добавляем мёд. Перемешиваем.
Тесто получается мягчайшим. Если оно (вдруг) липкое — чуть присыпаем его мукой.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холод на полчаса.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Делим пополам и, при необходимости посыпав руки мукой (если холодное тесто будет липким), прокатываем охлаждённое тесто в 2 колбаски.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Разрезаем их на кусочки где-то по 15-20 г (у нас получился 21 кусочек).
Включаем духовку для разогрева до 210 ℃.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Каждый кусочек теста прокатываем в ладошках, чтобы получился жгутик длиной около 12-ти см.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Формируем крендельки как на картинке — кончик заворачиваем на жгут и закрепляем где-то за 4-5 см от второго кончика.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Другой кончик так же заворачиваем и закрепляем симметрично первому.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сформированные крендельки раскладываем на застеленном пергаментом противне.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

По желанию смазываем оставшимся яйцом (можно разбавить его водой).

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Корицу соединяем с сахаром для посыпания крендельков и перемешиваем.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Посыпаем крендельки смесью сахара с корицей.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Выпекаем минут 15 при 210 градусах.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой готовы.

Сметанные бездрожжевые крендельки с корично-сахарной посыпкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *