6 порций
Сметанно-фруктовое желе выглядит просто волшебно – ярко, празднично, оригинально. Этот лёгкий десерт – замечательный атрибут детских праздников. Разноцветное желе всегда вызывает у ребятишек восторг и море удовольствия. Десерт можно готовить с детьми: они будут с радостью помогать вам делать смеси или резать застывшее сметанное желе.
|
Пошаговый фото рецептСметанное желе «Мозаика»
Подготовьте продукты.
Десерт будет ярким и эффектным, если использовать желе разного цвета: клубничное, малиновое, апельсиновое, лимонное, киви. Даже лучше, если цветов больше. Выбирайте вид желе по своему вкусу.
Сметану, при желании, можете взять более высокой жирности.
Вскипятите 700 мл воды. Залейте 75 г сухой желатиновой смеси 350 г горячей воды, перемешайте до полного растворения. Так же поступите со вторым видом желе.
Полностью остудите два вида желе, перелейте в подходящие ёмкости, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания примерно на 30 минут (после того, как фруктовое желе застынет).
Застывшее фруктовое желе будет довольно плотным, ярким, прозрачным.
У меня было ещё полстаканчика лимонного желе жёлтого цвета – оно тоже пригодилось для десерта.
Выложите желе на доску и нарежьте произвольно, можно кубиками или треугольниками.
В сметану (не холодную, комнатной температуры) влейте 100 мл воды, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. (Можно добавить ванильный или другой аромат по вашему вкусу.)
Набухший желатин прогрейте в микроволновке на малой мощности или на плите при малом нагреве (не доводите до кипения), чтобы желатин стал жидким и полностью растворился в воде.
Влейте в сметану желатин, хорошо перемешайте (сметана и растворённый желатин должны быть примерно одной температуры).
Добавьте кубики цветного желе, перемешайте.
Вылейте сметанную смесь с разноцветным желе в подходящий пластиковый или стеклянный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания.
Готовый торт-желе разрежьте на порции, разложите по тарелкам. Украсьте десерт кусочками фруктов, мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита и весёлого праздника!