Слоёный тарт с луком и томатным соусом

17.03.2024
AliExpress WW

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Пироги из готового слоёного теста можно делать очень быстро. Тесто смазывают соусом, сверху выкладывают нарезанный лук и приправляют всё пряностями — острым перцем и сушёными травами. Затем останется дождаться выпечку из духовки.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 60 г
Перец острый стручковый — 0,5 шт.
Чабрец сушёный — 1 г
*
Для смазывания бортика:
Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлоёный тарт с луком и томатным соусом

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее размораживаем.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Тесто на пергаменте, если нужно, раскатываем размеру противня, если есть лишнее — срезаем его.
Прямо на пергаменте укладываем в противень.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

На расстоянии 1,5 см от краёв теста ножом «чертим поля».

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

На поверхность, не выходя за «поля», лопаткой наносим томатный соус.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Лук очищаем, моем и разрезаем пополам. Половинки нарезаем продольными пластинами (не слишком тонко).

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Не разбирая на пёрышки, укладываем их поверх соуса — слегка внахлёст и в два ряда.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Желток разбалтываем в блюдце, если он слишком густой — можно разбавить его чайной ложечкой воды.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Верх пирога — и бортики, и лук — смазываем желтком (если рядом обрезки теста, их тоже можно смазать желтком).

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Острый перец мелко нарезаем.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Посыпаем пирог перцем, чабрецом и солью.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Выпекаем при 160 градусах минут 40-50.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Слоёный тарт с луком и томатным соусом готов.

Слоёный тарт с луком и томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *