40 мин (ваши 20 мин)
Слоёный салат с курицей, болгарским перцем, морковью и фасолью обладает всеми качествами праздничного блюда. Он вкусный, сытный и прекрасно смотрится на столе. Готовить несложно, а результат — отличный!
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, болгарским перцем, морковью и фасолью
Подготавливаем продукты.
В кастрюле или сотейнике кипятим воду. Чуть солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
В кипящую воду выкладываем куриное филе и варим на небольшом огне 20 минут. Готовое филе остужаем прямо в воде.
Морковь выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на нагрев. Доводим до кипения и варим 20-25 минут, до мягкости. Готовую морковь достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), после чего остужаем в холодной воде.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Майонез можно переложить в целлофановый пакет и отрезать уголок — так будет удобнее.
На слой куриного мяса выкладываем болгарский перец и поливаем майонезом.
Выкладываем морковь, поливаем майонезом и чуть присаливаем.
Следующим слоем выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом, присаливаем, по желанию немного перчим.
Выкладываем фасоль.
Смазываем майонезом.
Украшаем салат петрушкой.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!