45 мин (ваши 30 мин)
Если хочется испечь что-то к чаю, но нет времени и желания долго возиться на кухне, можно приготовить слойки с тыквой и грушей. Тесто используется уже готовое, так что вам нужно будет лишь подготовить начинку и сформировать слойки. Звучит просто, а готовить ещё проще!
|
Пошаговый фото рецептСлойки с тыквой и грушей
Подготавливаем продукты. Тесто заранее достаём из холодильника и размораживаем.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена. Натираем тыкву на крупной тёрке.
Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и плодоножку. Натираем грушу также на крупной тёрке. При необходимости чуть отжимаем от сока.
Выкладываем тыкву и грушу в миску. Добавляем лимонный сок, сахар и молотую корицу.
Перемешиваем начинку.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Тесто разрезаем примерно на 6 квадратов.
Каждый квадрат теста раскатываем до размера примерно 13х18 см.
На левой части теста делаем несколько сквозных надрезов.
На правую часть раскатанного квадрата теста выкладываем начинку.
Накрываем половину теста с начинкой частью теста с надрезами, совмещая края.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки теста на противень.
Яйцо разбиваем в пиалу и чуть разбалтываем вилкой. Смазываем заготовки взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти.
Отправляем слойки выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовым слойкам даём остыть.
Подаём слойки к столу.
Приятного аппетита!