7 порций 4 часа 40 мин (ваши 20 мин)
Сливовая гранита представляет собой ледяной десерт с необыкновенным сочетанием текстуры и вкуса. Это сладкое ароматное лакомство, обладая легкостью и прохладой, способно освежить в жаркий летний день. Приготовленная из свежих слив, сахара и лимонного сока, сливовая гранита готовится без термической обработки.
|
Пошаговый фото рецептСливовая гранита
Необходимые продукты.
Сливы вымываем, обсушиваем, вынимаем косточки.
Складываем сливы в чашу блендера.
Добавляем сахар.
Измельчаем всё до однородности.
Добавляем сок лимона.
Добавляем воду.
Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.
Выливаем сливовую массу в ёмкость.
Ставим ёмкость в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Масса должна «схватиться», но ещё оставаться довольно мягкой, чтобы её можно было перемешать.
Рыхлим десерт вилкой.
Получается вот такая мягкая вязкая ледяная масса. Отправляем десерт в морозильную камеру ещё на 40 минут.
Масса заледенеет ещё больше и станет плотнее. Теперь её нужно взрыхлить ещё раз. Поскольку вилкой это было сделать сложно, я взрыхлила её толкушкой для картофеля. Если массу оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре, она станет мягче и взрыхлить её будет ещё легче. Теперь можно поставить десерт в морозильную камеру до подачи или сразу подавать.
Приятного аппетита!