Сливовая гранита

19.08.2024
AliExpress WW

Сливовая гранита

 7 порций 4 часа 40 мин (ваши 20 мин)

Сливовая гранита представляет собой ледяной десерт с необыкновенным сочетанием текстуры и вкуса. Это сладкое ароматное лакомство, обладая легкостью и прохладой, способно освежить в жаркий летний день. Приготовленная из свежих слив, сахара и лимонного сока, сливовая гранита готовится без термической обработки.

Продукты (на 7 порций)
Сливы — 400 г
Сахар — 100-120 г
Лимонный сок — 15 мл (1 ст. ложка)
Вода — 30 мл

Пошаговый фото рецептСливовая гранита

Сливовая гранита

Необходимые продукты.

Сливовая гранита

Сливы вымываем, обсушиваем, вынимаем косточки.

Сливовая гранита

Складываем сливы в чашу блендера.

Сливовая гранита

Добавляем сахар.

Сливовая гранита

Измельчаем всё до однородности.

Сливовая гранита

Добавляем сок лимона.

Сливовая гранита

Добавляем воду.

Сливовая гранита

Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.

Сливовая гранита

Выливаем сливовую массу в ёмкость.

Сливовая гранита

Ставим ёмкость в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Масса должна «схватиться», но ещё оставаться довольно мягкой, чтобы её можно было перемешать.

Сливовая гранита

Рыхлим десерт вилкой.

Сливовая гранита

Получается вот такая мягкая вязкая ледяная масса. Отправляем десерт в морозильную камеру ещё на 40 минут.

Сливовая гранита

Масса заледенеет ещё больше и станет плотнее. Теперь её нужно взрыхлить ещё раз. Поскольку вилкой это было сделать сложно, я взрыхлила её толкушкой для картофеля. Если массу оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре, она станет мягче и взрыхлить её будет ещё легче. Теперь можно поставить десерт в морозильную камеру до подачи или сразу подавать.

Сливовая гранита

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *