Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

13.09.2024
AliExpress WW

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Простой в приготовлении сливочный суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает их ароматнее и плотнее. Благодаря сливкам и кабачкам суп получается более нежным. Отличный выбор для сытного обеда.

Продукты
Картофель — 200 г
Кабачки — 480 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Сливки — 180 мл
Вода — 1,2 л
*
Для фрикаделек:
Фарш из свинины (или курицы) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Сливки — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Зелень свежая — 5-10 г

Пошаговый фото рецептСливочный суп с кабачками и фрикадельками

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем чеснок и зелень.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Туда же отправляем лук.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Тщательно перемешиваем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Формируем небольшие фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Обжариваем фрикадельки со всех сторон в течение 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Картофель очищаем, у кабачков срезаем плодоножки.
Картофель и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Оставшийся лук и морковь очищаем и также нарезаем кубиками.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем картошку с кабачками. Обжариваем ещё 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Всыпаем соль и молотый перец.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем зелень. Варим ещё 2 минуты.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Приятного аппетита!

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *