Простой в приготовлении сливочный суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает их ароматнее и плотнее. Благодаря сливкам и кабачкам суп получается более нежным. Отличный выбор для сытного обеда.
|
Пошаговый фото рецептСливочный суп с кабачками и фрикадельками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец.
Добавляем чеснок и зелень.
Туда же отправляем лук.
Тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон в течение 3-5 минут.
Картофель очищаем, у кабачков срезаем плодоножки.
Картофель и кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и морковь очищаем и также нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем картошку с кабачками. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем фрикадельки.
Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем зелень. Варим ещё 2 минуты.
Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!