Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

14.10.2023
AliExpress WW

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

 7 порций 4 часа (ваши 1 час)

Очень вкусные шоколадные творожные сырки с финиками. Сырки обладают насыщенным шоколадным вкусом, так как сверху покрываются растопленным шоколадом с измельчённым арахисом, а непосредственно в творожную массу добавляется какао-порошок. В составе нет сахара, но благодаря финикам и шоколаду десерт получается достаточно сладким.

Продукты (на 7 порций)
Творог 5 % — 200 г
Финики — 100 г
Какао-порошок — 15 г
Масло сливочное — 25 г
*
Для глазури:
Шоколад тёмный — 150 г
Арахис — 50 г

Пошаговый фото рецептШоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Финики должны быть натуральными, не пропитанными сахарным сиропом.
Творог выбирайте вкусный, любой жирности и не влажный. Заранее достаньте творог из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
Вместо сливочного масла можно взять кокосовое масло или масло гхи.
Для глазури я использовала тёмный шоколад с содержанием какао 80 %.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Финики выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы финики хорошо размягчились.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Финики очистите от косточек.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Сливочное масло растопите и остудите до тёплого состояния.
В глубокую миску отправьте творог и влейте растопленное сливочное масло.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Всыпьте какао-порошок.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Добавьте очищенные финики.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции без комочков. На данном этапе попробуйте творожную массу на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Гладкую творожную массу переложите в плотный кондитерский мешок.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Подровняйте массу внутри мешка, чтобы удалить воздух и чтобы творожная масса выдавливалась из мешка ровным слоем.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Подготовьте кухонную доску, которую можно будет отправить в морозилку. Застелите доску пищевой плёнкой. Благодаря плёнке сырки будут легко отделяться.
С кулинарного мешка срежьте кончик диаметром 3-4 см.
На доску отсадите творожную массу в виде небольших колбасок, каждый раз срезая кончик ножом. У меня получилось 7 заготовок длиной по 7 см.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

В часть сырков я вставила деревянные шпажки, в часть — палочки для мороженого. Так будет удобнее окунать сырки в глазурь.
Отправьте заготовки в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Кусочки шоколада растопите на водяной бане. Для этого в сотейнике вскипятите воду. Сверху установите жаропрочную посуду с кусочками шоколада, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Вода должна не сильно кипеть.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Помешивая лопаткой, растопите шоколад до однородной жидкой массы без комочков.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Арахис переложите в чашу блендера.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Измельчите арахис до мелкой крошки.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

К растопленному шоколаду всыпьте измельченный арахис.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Перемешайте.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Шоколадную глазурь перелейте в высокий узкий стакан. Чтобы шоколадная масса не застывала после контакта с замороженными сырками, установите стакан с глазурью в ёмкость с горячей водой, но не с кипятком.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Достаньте замороженные сырки из морозилки.
Поочередно окунайте сырки в шоколад и держите над стаканом 20-30 секунд, чтобы шоколадная глазурь схватилась.
Оставшуюся глазурь можно залить в формочку для шоколада и дать ей застыть.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Выложите сырки в глазури на доску с пищевой плёнкой.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Оставить сырки на 25-30 минут на кухне, чтобы они разморозились. Затем удалить деревянные шпажки, прокручивая их, и подать сырки к столу.
Палочки для мороженного можно не удалять, очень удобно кушать прямо так и даже в замороженном виде.

Шоколадные творожные сырки с финиками и арахисом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *