Что если попробовать приготовить ореховое печенье без муки? Получится хрустящее и рассыпчатое безе. Наиболее вкусный и ароматный вариант такого безе — с какао-порошком и кофе. А готовится такое лакомство достаточно просто.
|
Пошаговый фото рецептШоколадно-кофейное безе с фундуком
Подготавливаем продукты.
Кофе можно выбрать грубого помола — крупинки будут ощущаться в готовом печенье, в этом и смысл.
Фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна до получения муки.
В миску высыпаем измельченный фундук. Туда же просеиваем какао-порошок. Всыпаем кофе.
Перемешиваем.
Яичные белки соединяем со щепоткой соли.
Взбиваем до образования пены.
Не прекращая взбивать, частями вводим сахар.
Взбиваем до стойких пиков.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов и аккуратными круговыми движениями венчика или лопатки вводим в белковую массу.
Получается воздушное тесто.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой и отсаживаем туда порции теста на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Шоколадно-кофейное безе с фундуком готово.
Приятного аппетита!