Шоколадно-кофейное безе с фундуком

25.09.2024
AliExpress WW

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Что если попробовать приготовить ореховое печенье без муки? Получится хрустящее и рассыпчатое безе. Наиболее вкусный и ароматный вариант такого безе — с какао-порошком и кофе. А готовится такое лакомство достаточно просто.

Продукты
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 180 г
Фундук измельченный – 100 г
Какао-порошок – 15 г
Кофе молотый – 20 г
Соль – 1 г

Пошаговый фото рецептШоколадно-кофейное безе с фундуком

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Подготавливаем продукты.
Кофе можно выбрать грубого помола — крупинки будут ощущаться в готовом печенье, в этом и смысл.
Фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна до получения муки.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

В миску высыпаем измельченный фундук. Туда же просеиваем какао-порошок. Всыпаем кофе.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Перемешиваем.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Яичные белки соединяем со щепоткой соли.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Взбиваем до образования пены.
Не прекращая взбивать, частями вводим сахар.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Взбиваем до стойких пиков.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Всыпаем смесь сухих ингредиентов и аккуратными круговыми движениями венчика или лопатки вводим в белковую массу.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Получается воздушное тесто.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой и отсаживаем туда порции теста на расстоянии друг от друга.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Шоколадно-кофейное безе с фундуком готово.

Шоколадно-кофейное безе с фундуком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *