4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Вкусный и сытный салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком можно отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Шпроты имеют насыщенный копчёный вкус и аромат, они отлично дополняются нейтральным по вкусу рисом. Заправляется салат майонезом.
|
Пошаговый фото рецептСалат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, после чего оставляем остыть в холодной воде.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды, подсаливаем.
Отвариваем рис до готовности около 15 минут, затем откидываем на дуршлаг, сливаем оставшуюся воду и промываем рис под проточной водой.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем яйца в глубокую миску.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими четвертинками кружочков и добавляем в миску с яйцами.
Шпроты (если есть хвостики, их нужно удалить) нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Отваренный рис и горошек также добавляем к остальным компонентам салата.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком готов.
При подаче посыпаем салат измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!