20 мин (ваши 10 мин)
Корень сельдерея зачастую используется для салатов в свежем виде. Однако попробуйте его пожарить — и результат вас приятно удивит! Салат с жареным сельдереем, помидорами, перцем и сыром получается невероятно ароматный. Для заправки используется растительное масло, в котором обжаривался сельдерей.
|
Пошаговый фото рецептСалат с жареным сельдереем, помидорами, перцем и сыром
Подготавливаем продукты.
Сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сельдерей.
Обжариваем сельдерей, помешивая, примерно 10 минут.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник отправляем сельдерей вместе с маслом, в котором он обжаривался, помидоры, болгарский перец и сыр.
Солим и перчим салат.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!